Главная
Меню сайта

Партнеры
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Категории раздела
Новости России [65]
Мировые автоновости [29]
Тесты автомобилей [53]
Полезное [957]
Автоновости города [19]
Автоновости области [18]
Смешныйе истории на дорогах,автоюмор [3]

Связь
ICQ-385437284

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » ГИБДД разъяснила, как повторно лишать прав пьяных водителей
ГИБДД разъяснила, как повторно лишать прав пьяных водителей
21:02
Госавтоинспекция РФ выпустила специальное разъяснение по лишению водительских прав. Как пишет «Российская газета», в основном речь идет о ч.3 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, который не имеет прав или был их лишен.

В документе четко прописано, что при рассмотрении подобных дел необходимо учитывать, вступило ли решение по предыдущему нарушению в силу или нет. Если да - то новое следует квалифицировать по ч.1 той же ст.12.8. - то есть лишение прав от 1,5 до 2 лет, а срок лишения считается со дня окончания срока лишения по предыдущему наказанию.

Напомним, решение суда первой инстанции вступает в силу через 10 дней, которые даются на обжалование, а решение суда по обжалованию вступает в силу с момента вынесения. То есть, если во время срока обжалования лишенный прав водитель опять попался на дороге пьяным, он еще не считается лишенным водительских документов - нарушителю могут добавить срок лишения, но арестовать права не имеют.

Что касается временных разрешений, то выданные взамен утраченных на время проверки автоинспекторы, задержавшие водителя за нарушение, предусматривающее лишение прав, обязаны изъять. Если же «времянка» выдана на срок производства по делу, забирать документ не будут. Впрочем, после того как решение суда вступило в законную силу, такое разрешение лучше сдать самому. В противном случае срок лишения будет исчисляться с момента сдачи временного разрешения. Однако, если инспектор права не изъял, и более того, если после вступления в силу решения суда ГИБДД в течение года не предпринимала попыток этого сделать, то постановление о лишении прав не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности.
Просмотров: 609 | Добавил: race174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 MaryTenderLOS  
Kids will love interacting with their new friend. These toys are considered to be fun baby toys because babies can easily form different shapes just by putting sand and a little water. This technology lets you block TV programs and movies you don't want your kids to see.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальная группа сайта
  • Racer402 Нет придела скорости

  • АЗЛК клуб Магнитогорска

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz

  • Все что касается авто Такси "Кабриолет" Магнитогорск

  • Реклама






    Ситилинк.Баннерная сеть


    Vodila.net Каталог автомобильных сайтов


    Магнитогорск© 2019