Главная
Меню сайта

Партнеры
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Категории раздела
Новости России [65]
Мировые автоновости [29]
Тесты автомобилей [53]
Полезное [957]
Автоновости города [19]
Автоновости области [18]
Смешныйе истории на дорогах,автоюмор [3]

Связь
ICQ-385437284

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Hyundai представила свой первый электромобиль
Hyundai представила свой первый электромобиль
23:22
Компания Hyundai Motor представила свой первый электромобиль под названием BlueOn, который способен развивать скорость наравне с бензиновыми автомобилями.
                                                                                                                                            
Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе OOO «Хендэ Мотор СНГ», новинка была представлена в официальной резиденции Президента Республики Корея. На церемонии присутствовали сам глава республики Ли Мен Бак, министр экономики знаний, министр окружающей среды и около пятидесяти официальных представителей государства и индустрии электромобилей. Президент Республики Корея и вице-президент Hyundai Motor вместе испытали новый автомобиль на территории резиденции.

В самой компании отмечают, что BlueOn призван положить начало новой эпохе экологичных технологий. «Мы с гордостью представляем миру новый BlueOn, который был полностью разработан в Корее и воплощает в себе последние технические достижения специалистов Hyundai, – сообщил Ли Хен-Сун, вице-президент Научно-исследовательского центра компании Hyundai Motor. – Спрос покупателей на экологичные автомобили неуклонно растет, поэтому развитие технологий, отвечающих мировым экологическим стандартам, исключительно важно для нас. Ведь компания Hyundai стремится стать лидером автопромышленности по производству экологичного транспорта».

Название BlueOn указывает на то, что электромобиль входит в широкий ряд экологических разработок компании Hyundai под общим названием Blue Drive. Основой для его создания послужил хетчбэк Hyundai i10 – электрическая версия этого автомобиля была впервые представлена на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. BlueOn составляет 3585 мм в длину, 1595 мм в ширину и 1540 мм в высоту. Электромобиль оснащен электрическим мотором, питающимся от литий-полимерных батарей объемом 16.4 квт/ч и выдающим максимальную мощность в 81 лошадиную силу (максимальный крутящий момент – 210 Нм). Новинка работает исключительно от аккумуляторов, и поэтому немаловажную роль в его работе играет емкость батареи. Специалисты компании Hyundai оснастили BlueOn литий-полимерными батареями вместо никель-металл-гибридных. Обеспечивая такую же, как и никель-металл-гибридные батареи, мощность, они на 30% процентов легче и занимают на 40% меньше места, благодаря чему внутренне пространство автомобиля значительно увеличилось.

Что касается динамических характеристик, то электромобиль развивает максимальную скорость в 130 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 13,1 секунды. При этом BlueOn практически не создает шума, так как работает на электричестве. Именно поэтому специалисты компании Hyundai Motor оснастили электромобиль звуковой системой VESS (Virtual Engine Sound System), которая создает искусственный шум двигателя с целью оповещения пешеходов о приближающемся автомобиле.

Без подзарядки BlueOn преодолевает расстояние до 140 километров. Он может заряжаться двумя способами: от обычной розетки в 220 вольт или на специальных заправочных станциях с напряжением в 380 вольт. В первом случае на полную зарядку автомобиля уйдет 6 часов (разъем для зарядки расположен в боковой части кузова автомобиля), во втором – 25 минут (разъем в передней части кузова), однако за это время батареи успеют зарядиться только на 80%.

Электрическое рулевое управление, электрический водяной насос и регенеративная тормозная система адаптированы к эклектрическому мотору BlueOn. Электромобиль также оснащен телематической системой оповещения, информирующей водителя об уровне заряда батареи и местонахождении ближайших станций подзарядки. Кроме того, BlueOn имеет приборную панель с 4,2-дюймовым ЖК-дисплеем, оснащенным функцией голосового оповещения.

К октябрю 2010 года Hyundai планирует предоставить 30 тестовых экземпляров BlueOn различным государственным организациям Кореи. В течение двух лет электромобили будут использоваться для разработки и тестирования инфраструктуры станций для зарядки электромобилей. В дальнейшем, начиная с предстоящего саммита G20, электрокары BlueOn «будут использоваться как имиджевый проект, чтобы подчеркнуть лидерские позиции Кореи в области охраны окружающей среды», отмечают в компании.

В следующем году Hyundai Motor планирует запустить тестовое производство BlueOn, а к концу 2012 года – произвести 2,5 тыс. экземпляров.
Категория: Мировые автоновости | Просмотров: 452 | Добавил: race174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальная группа сайта
  • Racer402 Нет придела скорости

  • АЗЛК клуб Магнитогорска

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz

  • Все что касается авто Такси "Кабриолет" Магнитогорск

  • Реклама






    Ситилинк.Баннерная сеть


    Vodila.net Каталог автомобильных сайтов


    Магнитогорск© 2019