Главная
Меню сайта

Партнеры
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Категории раздела
Новости России [65]
Мировые автоновости [29]
Тесты автомобилей [53]
Полезное [957]
Автоновости города [19]
Автоновости области [18]
Смешныйе истории на дорогах,автоюмор [3]

Связь
ICQ-385437284

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Май » 22 » Россия тянется к автомату
Россия тянется к автомату
10:16

Каждая вторая новая иномарка, реализованная в России в первом квартале 2010 года, имеет коробку-автомат. С учетом российских марок, автоматической коробкой передач оснащен уже каждый третий проданный автомобиль. Три года назад АКПП стояла только у каждого пятого.

 

 

Как замечает Autonews.ru, популярность автомата в России начинается с большим запозданием, потому что население в массе своей не богато и консервативно.

 

 

С первым спорить не буду – это так и есть, вторая проблема во многом надуманная, происходит главным образом от той же бедности. Дешевый сегмент это либо отечественные машины, либо иномарки б/у, солидного возраста и не всегда отличного качества.

 

На отечественном автомобиле АКПП как правило нет – скандальную историю с якобы готовившимся автоматом для Lada можно не считать. АКПП на иномарках с пробегом иногда действительно вызывает вопросы. Как и дешевые, морально устаревшие автоматы на некоторых новых машинах low-cost: даже не поднимая вопрос о скорости реакции, если АКПП ненадежна, то лучше все-таки без нее. К тому же поскольку в дешевом сегменте часто определяющую роль играет именно дешевизна – механическая коробка просто меньше стоит. Вот вам и вся российская «консервативность».

 

 

Тем не менее, автомат удобен, поэтому будущее все равно за ним.

 

 

В России освоение автомата идет «сверху вниз»: на представительских лимузинах это единственный вариант (даже на брежневском ЗИЛе он был). Из новых иномарок спорткары, автомобили сегментов премиум и luxury, машины классов D и E практически все «автоматизированы». В классах B и C автомат входит постепенно, в малолитражках класса A автомат скорее экзотика.

 

 

Российcкий производитель автоматы как правило не жалует. Единственный российский легковой брэнд с АКПП сегодня – это «Волга» со своим Siber: модель, о которой до сих пор периодически ходят слухи, что ее то ли снимут с производства, то ли уже сняли.

 

 

История с автоматом для ВАЗа по-прежнему ничем не кончилась. Маркетинговые исследования действительно показывают, что целевая аудитория какой-нибудь Kalina была бы рада автомобилю с автоматом. Тем более что «праворукие» с АКПП в свое время продавались очень неплохо. Однако маркетинговые исследования о том, что хотели бы видеть на Lada производятся уже много лет. Они мало влияют на то, что на ВАЗе внедряется.

 

«Соллерс» (точнее, УАЗ) об АКПП до сих пор не задумывается и не планирует ее внедрять. Хотя для внедорожника это как раз нормально: пожалуй, это единственная ниша, где чистая механика оправдана. Тот же Land Rover уже полвека выпускает Defender на механике, и АКПП в него ставилась только для некоторых африканских режимов, кторые использовали эти автомобили как представительские.

 

 

Автор: Яков Москвин

Категория: Новости России | Просмотров: 527 | Добавил: race174 | Теги: иномарки, коробка, авто, Россия, автомат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальная группа сайта
  • Racer402 Нет придела скорости

  • АЗЛК клуб Магнитогорска

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz

  • Все что касается авто Такси "Кабриолет" Магнитогорск

  • Реклама






    Ситилинк.Баннерная сеть


    Vodila.net Каталог автомобильных сайтов


    Магнитогорск© 2023